您的当前位置:优体网 > 体育精选 > 文章正文 >

迪卡尼奥因为攻击裁判被禁赛

更新时间:2019-08-30 17:37:21 来源: 全速体育 作者:快看

迪卡尼奥,独一无二的离经叛道者

英超赛场从来不缺少制造话题的人,但是像迪卡尼奥这样的因为攻击裁判而被禁赛的也不少。

迪卡尼奥在1997年的时候从AC米兰转会到了凯尔特人,之后加盟谢周三球队,成功登上英超赛场。加入的首赛季一共踢进14球,被谢周三封为队内最佳射手,但因为迪卡尼奥的火爆脾气也给自己惹了许多麻烦。

迪卡尼奥,独一无二的离经叛道者

1998年在与阿森纳的比赛中,他与基翁上演了全武行,被当值主裁判阿尔科克红牌罚下。而迪卡尼奥显然不满意阿尔科克的判罚尺度,直接将裁判一拳撂倒。迪卡尼奥事后说到:“我是推了他一下,但没怎么使劲。他往后退了三四步,然后才以一种奇怪的姿势倒下去,就像球员假摔骗得点球一样。对我来说,阿尔科克就是在演戏。”结果英足总给他开出追加停赛11场和10000英镑的罚单。

禁赛期内迪卡尼奥称病拒绝回到俱乐部训练,而谢周三也只能通过扣工资的方式来惩罚他,并将他列入转会名单。1999年,西汉姆联以170万磅的价格就买入了这个意大利射手,并且凭借出色的表现征服了铁锤帮的球迷。在帮助球队晋级下赛季欧联杯的同时,自己也被评为球队赛季最佳队员。

迪卡尼奥,独一无二的离经叛道者

2000年,在对阵布拉德福德的英超比赛中,迪卡尼奥忍受不了对方的粗野犯规,更忍受不了当值裁判的执法尺度。在一次禁区内被铲倒却没有获得点球之后,迪卡尼奥示意主教练将自己替换下场。然而谁都知道铁锤帮不能没有迪卡尼奥,特别是在球队2-4落后的情况下。于是主教练无视了迪卡尼奥的抗议。迪卡尼奥直接蹲下身来,停止比赛。西汉姆联的球迷用歌声唤起他们英雄的斗志,他们呼喊着迪卡尼奥的名字,让他回到赛场。然后西汉姆联获得了一记点球。这本来应该是兰帕德来主罚,然而迪卡尼奥说服了他并点球命中。之后迪卡尼奥投桃报李助攻兰帕德打进一球。最终西汉姆联5-4完成了惊天大逆转,完成了英超历史上最不可思议的经典比赛之一。

关于我们 | 免责声明 |
Copyright 版权所有 www.beubox.com 备案号: 黔ICP备15016750号-1