您的当前位置:优体网 > 花边新闻 > 文章正文 >

皮尔洛为何被球迷叫做睡皮?

更新时间:2019-08-30 14:45:07 来源: 全速体育 作者:快看

“我思故我在”,这是法国哲学家笛卡尔留下的一个撒播至今的哲学出题,时至今日,人们仍旧对它所表达的中心思维存有不同的了解。可是,当这句话被改成“我思故我踢”,却没有人对这句话的主人提出质疑,由于它来自一本自传的姓名,自传的主人公叫安德烈亚·皮尔洛。

他就像足球场上的一位智者,听凭身边狂风骤雨,仍旧闪耀着才智的光辉,好像敌兵攻破城池,白抵到咽喉,却仍然忘我地沉浸在学术考虑中的阿基米德。考虑,贯穿戴皮尔洛的整个足球生计,假如没有对人生的考虑,年幼的安德烈亚或许会在父亲的呵斥声中抛弃对足球的执着。当他穿上布雷西亚区域弗雷洛小镇少年队那件黄色的球衣,他的笑脸里绽放着光辉。那时他并不知道,自己会成为让这座小镇引以为傲的两个名人之一,另一个是画家迪诺·德卡。可谁又能否定,皮尔洛同样是一位画家,他的双脚从这个只要不到一万人口的小镇开端,绘出了意大利足球最美丽的一幅画卷。优胜的家庭条件让皮尔洛有时机从小就能去不同的国家游览,也让他和许多身世清贫、期望靠踢球改动日子的孩子不同,足球对他来说,仅仅酷爱,不是挣钱的东西。但这一点点没有削弱他踢球的动力,16岁时便在布雷西亚上演了意甲首秀,两年后参加豪门国际米兰。那时的皮尔洛在前锋死后担任制作杀机,但在大牌聚集的蓝黑军团,他很难取得进场时机,先后被租借到雷吉纳和老东家布雷西亚。在流离中,皮尔洛也收成了最名贵的财富——与罗伯特·巴乔在布雷西亚并肩作战。从巴乔身上,皮尔洛学到了更多,让他在考虑中习惯更多的方位,也学会了那种高雅的首领气质。

2001年夏天,皮尔洛迎来了自己人生中重要的时间,他从头回到圣西罗球场,仅仅身上的球衣改动了色彩,从蓝黑变成了红黑。那是一个日后许多年都被AC米兰球迷津津有味的买卖,在这里,他幸运地遇到了安切洛蒂。安切洛蒂将他的方位后撤到后腰区域,皮尔洛天分灵性、沉稳的脑筋再加上前期的锻炼,使得这一改动立见成效。就像巴乔说过的,皮尔洛成为了意大利足球防守时固若金汤上插着的那把尖利的尖刀,就像世人后来描绘的,皮尔洛的改动也是国际足球发展中一次重要的革新。被认可的高兴无以复加,皮尔洛用安稳且超卓的发挥报答着信赖。2003年5月29日的老特拉福德,AC米兰时隔九年再次捧起了欧洲冠军杯,这也是皮尔洛在俱乐部取得的第一座奖杯;两天之后,AC米兰打败罗马夺得意大利杯;三个月后的欧洲超级杯,皮尔洛再次和球队一同走上了领奖台。那是红黑军团又一个巅峰的起点。

即便米兰阵中具有鲁伊·科斯塔、里瓦尔多和卡卡等多位中场大师,但皮尔洛的的方位也从未不坚定过。仔细的人会发现,作为球队取胜的功臣,每逢庆祝的时分,皮尔洛总显得比身边的队友安静许多,就连摄像机镜头也很难捕捉到他狂欢的画面。但这便是皮尔洛,球场上的低沉让人不时感觉到他的缄默沉静,或许只要和他一同在场上并肩作战或是互不相让过的人,才干体会到在他的缄默沉静中蕴藏的巨大能量。意大利球迷把从前归于阿尔贝蒂尼的绰号送给了皮尔洛——“中场节拍器”,有人由于皮尔洛爱上了AC米兰,但也由于这份爱而在2005年的伊斯坦布尔之夜备受折磨。皮尔洛的助攻成果了马尔蒂尼欧冠决赛最快也是最年长的进球纪录,但那一晚,奇观归于赤色的利物浦。点球大战中,皮尔洛迷失在了杜德克的门线舞蹈前。对手的喝彩就在耳畔,却似乎远在天边,当整个球场被赤色的潮水吞没,在白色的身影中,咱们看到皮尔洛摘下了刚刚戴上的银牌,自始自终地缄默沉静。

有人说,缄默沉静的性情背面是皮尔洛镇定的脑筋,是他敏锐的洞悉和判断能力,他的传球好像一把尖利的匕首,一次次刺穿对手的防地。不仅如此,皮尔洛的任意球也越来越为人称道,不管是完美的弧线仍是怪异的落叶,不管在俱乐部仍是在国家队。2004年欧洲杯,虽然意大利队折戟小组赛,但皮尔洛个人则阅历了从候补到首发的蜕变,也奠定了未来十年蓝衣军团的中心方位,他与托蒂组成的前后“双核”驱动着蓝衣军团如强悍的战车。2006年国际杯小组赛首战加纳,正是皮尔洛打进了意大利在这届杯赛上的第一个进球,敞开了归于蓝色的愿望。半决赛面临东道主德国,格罗索欢腾的咆哮死后,是皮尔洛轻描淡写的丧命传球;柏林奥林匹克球场的终极对决,马特拉齐扳平比分的头球之前,是皮尔洛开出的角球精确地找到了落点;点球大战,是皮尔洛最早走上前去面临应战;而在格罗索一锤定音振臂呼吁的一起,皮尔洛和身边的卡纳瓦罗一跃而起的画面也永久留存。

在咱们的回忆中,这似乎是皮尔洛仅有的如此尽情喝彩的时间,这样一个时间段,即便具有再镇定的内心国际,也无法阻挠登顶国际的心潮澎湃。作为那届杯赛的铜球奖得主,庆祝中的皮尔洛很快又吞没在狂喜的队友中心,只要短短的一瞬,人们才发现,他在皮耶罗的背面悄悄拭去了激动的泪水,埋下头,然后融入柏林奥林匹克球场的梦境。梦远未完毕。一年后的雅典,与利物浦再次约战欧洲之巅,皮尔洛开出的任意球打在因扎吉身上变向入网,这把后腰方位上的尖刀再次出鞘。奥林匹斯山众神见证了米兰对赤军的复仇之夜,两年前难以置信的梦魇,都跟着马尔蒂尼高高举起的奖杯化作尘烟。

但在2011年夏天,俱乐部的决绝让皮尔洛无法地脱离AC米兰,留给红黑拥趸无限伤感。而都灵城则一片狂喜,中场大脑皮尔洛为孔蒂的铁血斑马带来了精美的气味,布冯把皮尔洛的签约加盟比作“世纪之签”,斑马军团的重生由此敞开。皮尔洛在尤文图斯的四年里,球队四次闻名联赛冠军。阿莱格里执教米兰时曾与皮尔洛交恶,在他后来转投尤文挂帅之后,也不得不低下头,供认皮尔洛的巨大。

越老越妖的皮尔洛在场上愈加为所欲为,跑位、传控、调度都进入到一种收放自如的境地,睡眼惺忪中化繁为简,闲庭信步,让人不得不叹服他已修炼成精。当意大利足球堕入低谷,皮尔洛等一干老将支撑着亚平宁的脊柱。2012年欧洲杯,他的勺子点球轻描淡写,将三狮军团斩落马下。但意大利却没能跨过四年前的老对手西班牙,皮尔洛眼含泪水望向德劳内杯,那是他仅有短缺的荣誉。2014年的巴西,皮尔洛与蓝衣军团再次迷失于南半球。2015年,他和尤文图斯重回柏林奥林匹克球场,在欧冠决赛的战场应战霸主巴塞罗那,实力的距离只能让他又一次泪洒疆场。那也是他在欧洲中心舞台的最终表演,富贵落尽,洗却铅华,皮尔洛远赴纽约,享用自己职业生计的最终韶光。球场之外,他还运营着自己的酒庄。“老板皮尔洛”的酒庄里,一瓶瓶的红酒上挂着他长发飘飘的标签,标签上,他的目光睿智,似乎看穿尘世。“球员皮尔洛”的职业生计就好像一瓶陈年美酒,看去,温婉不失光荣,品下,细腻且有回甘。他并不强烈,就像球场上他的少言寡语,却在轻雅浑厚中迷醉了所有人。

关于我们 | 免责声明 |
Copyright 版权所有 www.beubox.com 备案号: 黔ICP备15016750号-1