您的当前位置:优体网 > CBA > 文章正文 >

李楠:执教CBA不比国家队轻松,郑祺龙需加强远投能力

更新时间:2020-10-17 19:08:25 来源:网络机器人 作者:网络机器人

李楠:执教CBA不比国家队轻松,郑祺龙需加强远投能力

CBA新赛季揭幕战,江苏肯帝亚94-102不敌青岛男篮。此役,江苏中锋吴冠希在开赛不久便受伤离场,赛后江苏主帅李楠表示,“吴冠希一开始就受伤,让球队陷入被动,之后会关注他的伤势,希望他能尽快恢复。”

“这是我执教CBA第一场,对手打的非常好,实力也非常强。我们罚下了三个内线,一个外线,解决不了犯规和失误,但我想肯定我们的队员,他们表现非常好,按照赛前制定要求,一直拼到最后,到最后都非常团结。”李楠总结道。

球员黄荣奇表示:“李指导执教CBA首场比赛,大家很想拿下,很遗憾最终没能取胜。我们失误太多,还缺少了一个优秀中锋,回去好好总结。”

此役,江苏新秀郑祺龙表现出色,李楠点评道,“他身材天赋条件很好,只是缺少系统训练与高水平比赛磨炼,经过几个月系统训练有进步。但是不能凭一场球就去说他如何,他年龄还可以,但比赛经验太少,希望他整个赛季打一场进步一场。他快下、空切做的不错,需要加强远投能力。”

作为前中国国家队主教练,相比在联赛执教,李楠表示,“CBA一点都不比国家队轻松,有时候还更难。我们队也比较年轻,我也刚来,还要进一步磨合,希望把这些球员优点都挖掘出来。”

本场比赛江苏三分得分上双,黄荣奇贡献22分6篮板6助攻;郑祺龙20分4篮板;史鸿飞18分5篮板3助攻。

关于我们 | 免责声明 |
Copyright 版权所有 www.beubox.com 备案号: 黔ICP备15016750号-1